Юрий Костин: В Ельце исправляют ошибки, допущенные в благоустройстве

Юрий Костин: В Ельце исправляют ошибки, допущенные в благоустройстве

Депутат Липецкого областного Совета, председатель общественного совета проекта «Городская среда» Юрий Костин совместно с руководством администрации Ельца провел рабочее совещание, где были подведены итоги работы по благоустройству дворовых и общественных пространств города. Также был организован очередной рейд с целью проверки состояния объектов, на которых ведутся работы.

Ельчан волнует благоустройство парка 40-летия Октября. В рамках проекта «Городская среда» уже начаты строительные работы, планируется создание прогулочной зоны и парковки. Также на территории парка будет расположена спортивная зона, появятся велодорожки. Закончить ремонтные работы должны к октябрю.

В третий раз партийцы посетили и сквер имени Харченко. Его благоустройство началось в прошлом году. На работы было выделено 30 с половиной миллионов рублей. Рабочие положили плитку и обновили скамейки. Но в результате проверок было выявлено много нарушений: плитка начала проседать и вываливаться, а скамейки были установлены неправильно. Сейчас все недоделки исправлены: основания лавочек укрепили бетоном, а также обновили освещение. Дополнительно были высажены цветы и установлены камеры видеонаблюдения. Правда, цветы местные жители выкопали через сутки после того, как их посадили.

Затем члены комиссии проинспектировали дворы на улице Гагарина, где были выявлены серьезные нарушения. По итогам прошлых проверок активисты «Городской среды» рекомендовали как можно быстрее заасфальтировать часть тротуара. На этот раз недоделки были исправлены сполна: дорожки заасфальтированы, завезен чернозем на клумбы, а также обновлены бордюры. Уже ведутся работы по установке ограждений придомовых территорий. Их планируется завершить в течение недели.

- Мы уже не первый раз приезжаем в Елец, проверяем объекты, подлежащие благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда», – отметил Юрий Костин. – Работы ведутся с хорошим качеством, видно, что в городе исправляют допущенные ошибки. Мы сегодня убеждены в том, деньги будут освоены качественно. Где-то нужно доделать, но это мелочи. Основные работы уже выполняются.

Также партийцы обсудили и длительный ремонт парка Железнодорожников. Напомним, что его благоустройство длится третий год, и работы были приостановлены в связи с отсутствием подрядчика. Затянувшийся ремонт планируется возобновить, руководство администрации города отыскало подрядчика, готового взяться за этот проект. В 2019 году состоится первый этап работ по укладке плитки.