Более 15 миллионов рублей дополнительно направят на формирование комфортной городской среды в Усмани

Более 15 миллионов рублей дополнительно направят на формирование комфортной городской среды в Усмани

Депутаты Усманского горсовета на очередной сессии заслушали отчет об исполнении бюджета за первый квартал 2019 года. Расходы запрограммированы по 6 основным целевым муниципальным направлениям. На реализацию предусмотрено 184 млн. 698,5 тыс. рублей. В первом квартале было использовано 14 млн. 796,3 тыс. рублей или 8%. При этом налоговые и неналоговые доходы исполнены на 31% к годовым назначениям.

Большая часть бюджета – 61 млн. 806,7 тыс. рублей – запланирована на дорожное хозяйство. Еще 30 млн. 571,7 тыс. рублей - на благоустройство. Поэтому основные расходы казны приходятся на второй и третий кварталы года, когда идут строительные ремонтные работы на городских улицах. 

Дополнительно из областного бюджета выделено 15 млн. 150 тыс. рублей, которые будут использованы на формирование современной городской среды. Об этом сообщила начальник отдела финансов администрации Усмани Ирина Гольцова. Депутаты утвердили отчет по исполнению бюджета за первый квартал. Также утверждены изменения в бюджет города. Он увеличен за счет субсидий из областного и районного бюджетов.
Кроме того народные избранники приняли изменения в Устав городского поселения, а также утвердили порядок предоставления помещения – читального зала районной межпоселенческой библиотеки – для проведения встреч депутатов всех уровней с избирателями.

Депутаты приняли решение о включении в городскую собственность двух земельных участков по улице Лекаря Матыревского. Взамен в районную собственность передан земельный участок для строительства дороги, которая соединит новую улицу Стрелецкая Слобода с центральной улицей Ленина.
По материалам газеты "Новая жизнь"
09.07.2019, 15:00