Павел Путилин: Региональное отделение партии в десятке лучших в стране

Павел Путилин: Региональное отделение партии в десятке лучших в стране

В Москве прошла ежегодная политическая конференция «Единой России». В ходе работы был представлен рейтинг 10 лучших региональных отделений. Липецкое региональное отделение вошло в десятку лучших в стране. 44% жителей нашей области доверяет «Единой России». Председатель Липецкого областного Совета депутатов, лидер липецких единороссов Павел Путилин о приоритетах Партии на ближайшее время.

- Павел Иванович, как вы лично оцениваете деятельность регионального отделения Партии?

- Высокую оценку нам уже дали на конференции, а я не люблю сам оценивать свою работу, это должны делать люди. Рейтинг составляли специалисты ВЦИОМ и Фонда общественного мнения на основе опросов населения. Оценка каждого регионального отделения складывалась из ряда критериев. В их числе не только результаты Партии на выборах, но и социологические данные об уровне ее поддержки в регионе, которые позволяют понять, насколько заметна деятельность реготделения, какова эффективность и полезность работы партийцев и депутатов. Как бы ни старались оппозиционные партии опорочить «Единую Россию», но людей не обманешь. Люди видят, кто действительно работает, а кто только языком мелет. В Липецком региональном отделении Партии – команда профессионалов, которая способна справиться с любой поставленной задачей. На высоком уровне реализуются все партийные проекты. Под контроль взято выполнение национальных проектов. За каждым из них закреплен депутат от «Единой России».

- Дмитрий Медведев на конференции заявил, что будет создан сервис «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

- Такой сервис начнет работу осенью. В соцсетях появятся специальные тематические сообщества, где люди смогут рассказывать о проблемах при реализации нацпроектов. В общественных приемных Партии будут организованы приемы и консультации по этим вопросам. Для нас все это не ново, мы постоянно работаем с людьми, помогаем решать острые вопросы. На сайте регионального отделения Партии, на страницах в соцсетях липчане уже сообщают о существующих проблемах, которые оперативно решаются. Даются юридические консультации. По всем вопросам мы разбираемся на месте, здесь и сейчас. За полгода только в общественные приемные Партии обратились 3429 жителей региона. Помогли каждому четвертому. Это о чем говорит? О доверии и как следствие, о хорошей работе всего регионального отделения.

- Павел Иванович, также на конференции Дмитрий Медведев призвал заняться кадрами, продвигать лучших.

- В первую очередь это касается процедуры предварительного голосования. Речь идет о том, что кандидаты должны обязательно публиковать предложения, инициативы, ради выполнения которых они хотят участвовать в ПГ. Вот тогда будет понятно, с чем идет кандидат. А для молодых есть конкурс кадрового резерва «Политический лидер». В него проходят лучшие из лучших. А мы потом их привлекаем к нашей партийной работе. Также обсуждались вопросы поддержки волонтеров, НКО, социальных проектов, работа с молодежью. Все эти направления для Партии важны. Мы ждем предложений, мы открыты к диалогу.