За первое полугодие 2019 года в облсовет поступило более 300 обращений жителей

За первое полугодие  2019 года в облсовет поступило более 300 обращений жителей

В первом полугодии 2019 года в региональный парламент поступило 339 обращений.  Более половины из них (55,2%) адресованы непосредственно председателю облсовета Павлу Путилину  и его заместителям Василию Мурузову и Владимиру Загитову.

Все чаще липчане обращаются в региональный парламент в электронном виде. За отчетный период около трети от всей корреспонденции поступило через сайт Липецкого областного Совета депутатов.

Самыми злободневными остаются вопросы ЖКХ (24% от всех обращений). Это жалобы на перебои в водоснабжении, на управляющие компании, которые не реагируют на просьбы произвести перерасчет переплаченной суммы на ремонт и содержание жилья, вопросы, касающиеся новых правил вывоза твердых коммунальных отходов, обслуживания и модернизации контейнерных площадок, вывоза мусора, начисления платы за ТКО и другие коммунальные услуги. Несколько выросло число обращений связанных с социальной защитой населений (17%). Большинство из них содержат просьбы предоставить дополнительные меры соцподдержки отдельным категориям граждан, награждением Почетной грамотой Липецкого областного Совета депутатов, дающей право получения звания ветерана труда Липецкой области, с изменением установленного размера пенсий, оказанием финансовой помощи малообеспеченным гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Чаще всего в региональный парламент обращаются жители города Липецка, они составляют самый большой процент заявителей - 72%. Из районов лидируют Липецкий и Становлянский.

Подробная информация о количестве и характере обращений граждан, поступивших в адрес Липецкого областного Совета депутатов за первое полугодие 2019 года, размещена на сайте облсовета в рубрике «Работа с обращениями граждан».
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
09.07.2019, 10:24