Активисты проекта «Новая школа» начали проверять детские лагеря Липецкой области

Активисты проекта «Новая школа» начали проверять детские лагеря Липецкой области

Депутат облсовета, координатор проекта «Новая школа» Марина Донских сегодня вместе с представителями управления образования и науки области, «Центра развития детского отдыха» начали проверку детских лагерей. Инспекция будет продолжаться в течение всех каникул. В общей сложности этим летом в загородных и пришкольных лагерях отдохнут более 50 тысяч детей.

В лагерь «Орленок» на профильную смену приехали юные гимнасты и гимнастки. В первую смену в здесь отдыхают 254 ребенка, еще 50 ребят из клуба «Юный авиатор» расположились в специальном палаточном городке.

К началу летней оздоровительной кампании «Орленок» преобразился. В лагере провели капитальный ремонт в нескольких корпусах, сделали хореографический зал. Теперь мальчишки и девчонки могут в нем заниматься танцами. Здесь организовано пятиразовое питание, в меню обязательно есть свежие фрукты, овощи. 

Еще один лагерь, который сегодня посетили активисты, - «Елочка». В ближайшее время здесь откроется бассейн. Чаша уже наполнена водой, сейчас рабочие заканчивают кровлю. Лагерь традиционно на время каникул превращается в город мастеров. Во время отдыха дети учатся лепить из глины, плести настоящие кружева, рисовать, танцевать. 

Преобразился и лагерь «Чайка». Уютные беседки в виде лодок с парусами, новые бетонные дорожки, выкрашенные в синий цвет. Не пустует и новое футбольное поле с искусственным покрытием, ребятишки под руководством опытного тренера отрабатывают приемы владения мячом. На другой площадке репетируют танцоры. В самом дальнем углу лагеря школьники сражаются в пляжный волейбол.

Чтобы все это сделать, директору Центра развития детского отдыха Николаю Голосову пришлось пройти через десятки согласований с различными ведомствами.

- Хотелось бы, чтобы в области появился единый центр или межведомственная комиссия, которая бы координировала взаимодействие всех структур по вопросам детского отдыха, - отметил Николай Голосов.

- Мы видим, что к детской оздоровительной кампании управление образования области и Центр развития детского отдыха подготовились основательно, - отметила Марина Донских. – Сделан необходимый ремонт в корпусах и столовой, везде чисто и уютно. Хотелось, чтобы в каждом детском лагере были созданы такие условия для занятий спортом и творчеством. Чтобы дети смогли с пользой провести каникулы, поправить свое здоровье, найти новых друзей и новое увлечение.
По материалам пресс-службы партии "Единая Россия"
21.06.2019, 16:27