Активы Липецкой областной коммунальной компании передаются в «МРСК Центра»

Активы Липецкой областной коммунальной компании передаются  в «МРСК Центра»

Производственно-технический комплекс электроснабжения ОГУП «Липецкая областная коммунальная компания» передан из областной собственности в ПАО «МРСК Центра». Такое решение администрации области  было одобрено на одной из последних сессий регионального парламента.

В соответствии с законодательством региональный парламент дает согласие на отчуждение объектов рыночной стоимостью более 5 млн. рублей.

«Липецкая областная коммунальная компания» находится в кризисной ситуации, имеет убытки и просроченную кредиторскую задолженность. Для бесперебойного обеспечения населения области электроэнергией, возникла необходимость в отчуждении активов.

ОГУП «Липецкая областная коммунальная компания» владеет 42-мя электросетевыми комплексами, 7-ю производственными базами и 15-ю отдельными электросетевыми объектами. Компания не имеет финансовой возможности модернизировать и ремонтировать это хозяйство, которое изношено на 78%. Чтобы привести его в порядок потребуется 4,4 млрд. рублей. До сих пор сети были в аренде у сетевой организации ПАО «МРСК Центра».

Сетевая организация проведет модернизацию сетей в рамках инвестиционной программы, что позволит повысить надежность и качество электроснабжения региона, создать условия для подключения новых потребителей, а также погасить кредиторскую задолженность областной коммунальной компании. 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
10.06.2019, 16:43