Шахматный турнир, посвященный 25-летию регионального парламента, прошел в липецкой школе

Шахматный турнир, посвященный 25-летию регионального парламента, прошел в липецкой школе

В липецкой школе № 29 состоялся шахматный турнир с участием депутатов и учеников. Его организатором стала председатель комитета облсовета по законодательству и правовым вопросам, региональный координатор федерального проекта «Новая школа»  Марина Донских.


- Сегодня математическому образованию уделяется большое внимание. А шахматы дают возможность развить логику и мышление, - рассказала Марина Донских. - В нашей школе работает шахматная студия «Ладья», в которой занимаются более 100 учеников. Дети с большим интересом посещают занятия, мы видим их результаты.

Шахматные турниры в школе проводят дважды в год. В них участвуют как ученики начальных классов, так и старшеклассники. 

Сегодняшнее состязание посвятили 25-летию Липецкого областного Совета депутатов, которое отмечается в этом году. В нем приняли участие около ста ребят, а также народные избранники Дмитрий Аксенов, Юрий Костин и Алексей Степанов.

- Замечательно, что наши дети не забыли эту древнейшую игру. Видно, что родители занимаются с детьми, так как за короткое время освоить шахматную науку не просто, - отметил Юрий Костин. – Сегодня я сыграл с ученицей 5 класса. И надо сказать, мне пришлось нелегко – партию я проиграл.

Баталии длились несколько часов. По итогам турнира лучшие игроки получили дипломы и книги.

23.05.2019, 09:04