Владельцев экологически чистого транспорта освободят от уплаты транспортного налога

Владельцев экологически чистого транспорта освободят от уплаты транспортного налога

Фото с сайта ТРК "Липецкое время"

В Липецкой области владельцев автомобилей, оснащенных электрическими двигателями,  освободят от уплаты транспортного налога. Соответствующий законопроект рассмотрела и одобрила комиссия облсовета. Документ будет вынесен на профильный комитет.

Загрузка плеера

Владимир Загитов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, председатель комиссии облсовета.

Загрузка плеера

Лариса Бурлова, первый заместитель начальника управления финансов Липецкой области

- Сегодня экология стала национальным проектом. Одно из актуальных направлений - повышение экологической безопасности автотранспорта, - отметил вице-спикер регионального парламента, председатель комиссии облсовета Владимир Загитов. - Данный законопроект предоставляет налоговые льготы для владельцев электромобилей. Пока в нашем регионе их мало, всего 8. Надеемся, что в будущем экологически чистого транспорта станет больше. Липецкая область уже работает в этом направлении. Для пассажирских перевозок закуплено 5 электробусов.

В ЦФО аналогичные налоговые льготы уже предоставлены в Московской и Калужской областях.

Законопроектом также предлагается установить льготу по налогу на имущество в отношении инвестиционных проектов по строительству электростанций на вторичных ресурсах. Вновь вводимые объекты таких электростанций, а также объекты, которые являются их неотъемлемой технологической частью, будут освобождены от этого налога сроком на 5 лет со дня постановки на учет.

- Прогнозно, объем инвестиций в эти проекты составит 30 млрд. рублей. Будет создано 240 новых рабочих мест, - сообщила на комиссии первый заместитель начальника управления финансов Липецкой области Лариса Бурлова.

Вышеуказанные изменения предлагается внести в Законы: «О налоге на имущество организаций в Липецкой области» и «О транспортном налоге в Липецкой области». Поправки направлены на реализацию Указа Президента, в части решения задач ускоренного экономического и технологического роста, и задач в сфере охраны окружающей среды. А также в целях содействия внедрения новых инвестиционных проектов.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
15.05.2019, 10:08