Депутаты Задонского райсовета направили дополнительные средства на ремонт местных дорог

Депутаты Задонского райсовета направили дополнительные средства на ремонт местных дорог

На внеочередной 29-ой сессии Совета депутатов Задонского муниципального района шестого созыва парламентарии внесли изменения в бюджет. Провел заседание  председатель райсовета Сергей Путилин.

Депутаты рассмотрели и одобрили поправки в «Бюджет Задонского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Главным поводом для корректировки бюджета стало уведомление областного управления дорог и транспорта, в соответствии с которым в казну Задонского района поступит более 32 миллионов рублей. Эти средства предназначены на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на условиях софинансирования с муниципалитетом.

Ремонт дорог запланировано провести на улицах Тешевская, Сокольская, Мира, Красина, Юбилейная, Попова, Новая, Кольцова, Бунина, Дубовая и Карла Маркса в городе Задонске, на улице Красина в селе Донское, на улице Октябрьская в посёлке Донской Рудник, на улицах Советская и Ленинградская в селе Гнилуша, на улице Лесная села Мирное, на улице Заводская в посёлке Освобождение.

Кроме того, направлены дополнительные средства на модернизацию котельных школы села Донское и донской поликлиники, а также на развитие в районе малого и среднего бизнеса.