Павел Путилин: Жители должны быть участниками всех преобразований

Павел Путилин: Жители должны быть  участниками всех преобразований

Необходимость активизации работы депутатов в районах Липецкой области обсудили на Совете представительных органов при Липецком областном Совете депутатов.  

Спикер регионального парламента Павел Путилин сообщил, что сегодня партия «Единая Россия» реализует 15 проектов, затрагивающих практически все сферы жизни. Благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги, строятся больницы, фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры. Чтобы люди как можно больше знали о проектах, о работе депутатов надо привлекать их к этой общественной деятельности. 

Как отметил спикер регионального парламента Павел Путилин, общение с избирателями напрямую приносит результаты.

- Партия «Единая Россия» по-прежнему остается ведущей политической силой в стране, - подчеркнул Павел Путилин. – Именно единороссы несут ответственность за успешное решение масштабных задач, которые поставлены президентом страны, руководством «Единой России». Мы выступаем за социальную направленность бюджета, в результате чего денежные средства распределяются грамотно и работают на развитие региона и комфортную жизнь наших избирателей. Но чтобы люди узнали как можно больше о нашей работе, о партийных проектах, необходимо проводить регулярные встречи, выслушивать мнение, решать проблемы людей. Очень хорошо, когда жители становятся соучастниками всех преобразований.

На заседании председатели райсоветов привели удачные примеры взаимодействия с избирателями. Во время депутатских приемов, по-прежнему, лидируют вопросы ЖКХ. Много жалоб о несправедливых начислениях ресурсоснабжающих организаций. Так, спикер Елецкого горсовета Виктор Никонов рассказал, как удалось вернуть несколько миллионов рублей, переплаченных ельчанами за электроэнергию и отопление. 

- В совет депутатов стали поступать коллективные и индивидуальные жалобы о завышенных начислениях на ОДН по электроэнергии. Мы создали временную комиссию, в которую вошли кроме парламентариев и работников Совета, прокурор города и специалисты администрации города в сфере ЖКХ, - сообщил Виктор Никонов. – Мы проверили более двадцати многоэтажных жилых домов. По всем домам в расчетах обнаруженные ошибки не в пользу жителей. ЛЭСК провел перерасчеты. Такая работа была проведена по несправедливым начислениям за тепло.

По итогам заседания было принято решение провести расширенные заседания первичных организаций, увеличить количество приемов граждан на местах и в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. Встречи с жителями проведут депутаты всех уровней.
19.03.2019, 09:27