В рамках проекта «Правовое кино» школьники и студенты посмотрели нашумевший фильм «Временные трудности»

В рамках проекта «Правовое кино» школьники и студенты посмотрели нашумевший фильм «Временные трудности»

В городском дворце молодежи  «Октябрь» состоялось очередное заседание киноклуба «Правовое кино». Это молодежный образовательный проект, который работает в нашей области уже 4 года по инициативе облсовета, при поддержке прокуратуры и Молодежного парламента Липецкой области.

Загрузка плеера

Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов.

Загрузка плеера

Олеся Куриленко, студентка.

Загрузка плеера

Отец Борис, священнослужитель Никольского храма.

На очередной встрече молодые люди посмотрели и обсудили картину «Временные трудности». Это современная драма российского режиссера Михаила Расходникова. Фильм рассказывает о семье, в которой родился ребенок с ДЦП. Отец, чтобы поставить сына на ноги, решил относиться к нему, как к здоровому человеку. В ленте показаны и семейные отношения, и проблемы людей с ограниченными возможностями. 

- Этот фильм трогает до глубины души. Сначала нам кажется, что отец жестоко обращается со своим ребенком, но потом понимаем причину этих поступков – это любовь, - отметила студентка ВЭПИ Олеся Куриленко. - А еще фильм учит, как относится к детям-инвалидам, как помочь им адаптироваться в современном обществе.

В киноклубе «Правовое кино» не показывают развлекательных фильмов. Молодые люди смотрят картины со смыслом. Это и дискуссионная площадка. На встречи с молодежью приходят священнослужители, общественники, психологи и депутаты. Важно, чтобы в зале не осталось равнодушных.

– Сегодня каждый участник киноклуба высказал свое мнение о фильме, о ситуации в своей семье, в школе или ВУЗе. А в целом мы пришли к выводу, что крепкая, благополучная семья – это залог сильного государства и залог личного успеха для каждого из нас, - сказал во время обсуждения фильма вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

Киносеансы социального проекта «Правовое кино» за четыре года посетили более трех тысяч школьников и студентов. 

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
14.03.2019, 10:54