В Липецке открылась «горячая линия» по проблемам вывоза мусора

В Липецке открылась «горячая линия» по проблемам вывоза мусора

Эксперты проекта «Чистая страна» выявили незаконное взимание с граждан двойных платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в 30 субъектах России, в том числе и в нашем регионе. Жители Липецкой области могут сообщить обо всех нарушениях по телефону 20-37-56.

- На базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Липецке заработала «горячая линия» по вопросам мусорной реформы, - рассказала председатель Общественного совета проекта «Чистая страна» Наталия Ткаченко. - Звонки от липчан здесь будут принимать до 21 марта. Сейчас мы анализируем поступающие жалобы, после чего будет направлен запрос в Госжилинспекцию региона с требованием разобраться по всем фактам.

В феврале в ходе мониторинга, проводимого активистами проекта «Чистая страна, было выявлено 20 регионов, где людям выставлялись двойные платежи за вывоз ТКО. Жители получают квитанции за услуги ЖКХ и от регионального оператора, и от управляющей компании. Кроме того, было зафиксировано, что плата за жилищную услугу никак не меняется, хотя она должна была снизиться при изъятии из нее суммы за услугу по обращению с ТКО. 

28 марта на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева пройдет тематический прием по всем вопросам, связанным с вывозом ТКО.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
13.03.2019, 13:03