Павел Путилин: Арбитражный суд – лидер в развитии электронного правосудия

Павел Путилин: Арбитражный суд – лидер в развитии электронного правосудия

В Арбитражном суде сегодня подвели итоги работы за 2018 год. В  итоговой коллегии приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, главный федеральный инспектор Олег Снежков.

Загрузка плеера

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов.

В своем обращении к участникам заседания спикер регионального парламента Павел Путилин обратил внимание на то, что Арбитражный суд Липецкой области – лидер в развитии электронного правосудия в стране. Что способствует повышению качества правосудия, открытости и прозрачности, независимости и объективности при вынесении решений судей арбитражного суда.

- Особенное внимание сегодня стоит обратить на рассмотрение споров, связанных с долевым строительством. От недобросовестной работы ряда застройщиков пострадали тысячи жителей. Важно объединить усилия всех заинтересованных ведомств и контролирующих служб, чтобы пострадавшие участники долевого строительства как можно быстрее получили ключи от своего жилья, - отметил в своем выступлении Павел Путилин.

В минувшем году арбитражные судьи рассмотрели 14 тысяч споров. Исковые требования были удовлетворены по 10815 делам. Заключено 212 мировых соглашений.

- Арбитражный суд Липецкой области работает с повышенной нагрузкой. По этому показателю мы на первом месте в Центральном федеральном округе. На 1 судью в месяц приходится 114 дел, - рассказала в своем докладе председатель суда Татьяна Щедухина.

– Тем не менее, мы обеспечиваем максимально возможную информационную открытость арбитражных процессов, каждый из которых можно увидеть в сети Интернет в прямой трансляции.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
08.02.2019, 15:52