Максим Кавджарадзе: Строительство нового моста в Лебедяни идет полным ходом

Максим Кавджарадзе: Строительство нового моста в Лебедяни идет полным ходом

Фото администрации г. Лебедянь

В Лебедяни началось строительство нового моста через реку Дон. Объект планируется сдать в 2019 году. Старый мост после реставрации будет закрыт для автомобильного движения и станет пешеходным. Об этом сообщил сенатор от Липецкого областного Совета депутатов Максим Кавджарадзе на заседании Совета Федерации.

Представитель в Совете Федерации РФ от Липецкого областного Совета депутатов Максим Кавджарадзе выразил благодарность Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Заместителю председателю Правительства Дмитрию Козаку за оперативное содействие в данном вопросе.

- Стоимость работ оценивается в 320 миллионов рублей. Межбюджетный трансферт в размере 90 миллионов поступит в качестве аванса на начальный этап строительства, - отметил Максим Геннадьевич.

Напомним, в ноябре 2017 года сенатор обратил внимание Дмитрия Козака на проблемный вопрос с мостом в Лебедяни. Позже, Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансовой обеспеченности дорожной деятельности в регионах в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
08.02.2019, 11:56