При Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области создан Совет отцов

 При Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области создан Совет отцов

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова провела рабочее совещание с представителями отцовского сообщества и органов исполнительной власти региона. В центре внимания собравшихся — вопросы создания общественной организации «Совет отцов Липецкой области», реализации плана мероприятий и участие липецкой делегации в I Всероссийском форуме отцов, который пройдет в г. Екатеринбурге 19-20 февраля.

- В течение года велась работа по поиску представителей активного отцовства, и вот сегодня, мы надеемся, эти силы объединятся, - обратилась к собравшимся детский омбудсмен региона.

Людмила Куракова отметила, что за минувших год совместно с липецкими отцами было сделано немало. Это рейды по детским загородным лагерям, мероприятия в рамках акций «Безопасность детства» и «Отцовский патруль». Активно реализуется на территории Липецкой области всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!», направленная на пропаганду здорового образа жизни отцов и детей, продвижение совместного семейного спорта и досуга, популяризацию семейного подхода к сдаче ГТО. В муниципалитетах Липецкой области прошло более 20 мероприятий в рамках акции (встречи, спортивные праздники, конкурсы рисунков и фотографий). Предполагается, что ее промежуточные итоги будут подведены на форуме в Екатеринбурге, в котором примут участие представители липецкого совета отцов.

Особую роль активного отцовства в продвижении идей здорового образа жизни подчеркнула заместитель начальника областного управления внутренней политики Ольга Голощапова. В качестве примера она привела одну из гражданских инициатив липецких отцов – информационную кампанию #папызаздоровыйобразжизни, которая третий год подряд реализуется на просторах Интернета в рамках регионального проекта «Здоровый регион» и уже вышла по охвату участников за рамки нашей области.

О перспективных направлениях – военно-патриотическом воспитании, работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, психологической поддержке отцов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, говорили активные члены отцовского сообщества: эксперт при Совете отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Александр Бакулин, директор «Специальной школы-интерната г. Грязи», депутат Липецкого областного Совета Дмитрий Батищев, председатель ЛООО «Поиск пропавших детей», общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в регионе Вячеслав Телин и другие собравшиеся.

На рабочем совещании был рассмотрен проект Устава «Совета отцов Липецкой области» и избрана рабочая группа по решению вопросов, связанных с регистрацией организации.

Детский омбудсмен региона призвала всех активных отцов региона к сотрудничеству. Желающим вступить в ряды совета отцов за консультацией можно обратиться по телефону в Липецке: 22-78-20.
07.02.2019, 14:42