Дополнительные выборы в облсовет состоятся 14 апреля

Дополнительные выборы в облсовет состоятся 14 апреля

Облизбирком назначил дополнительные выборы в областной Совет депутатов на 14 апреля. Вакансия образовалась в одномандатном округе №10 после того как Юрий Костин возглавил управление ЖКХ Липецкой области в июле прошлого года сложил свои депутатские полномочия.


- По закону выборы на освободившееся место должны быть назначены не позднее года после освобождения кресла. Мы сделали это намного раньше, тем более важно было развести во времени две избирательные кампании: в облсовет депутатов и на пост главы администрации Липецкой области, - объяснил председатель облизбиркома Юрий Алтухов.

Борьба за депутатский мандат стартует после официальной публикации в «Липецкой газете» о назначении выборов. Те, кто решит выдвинутся в кандидаты, могут подать документы в избирательную комиссию Советского округа или в облизбирком до шестого февраля включительно, вплоть до полуночи. До шестого февраля избирательные комиссии будут принимать выдвиженцев в будни до 17.00, а в выходные до 14.00. 

14 апреля пройдут еще одни выборы – в Совет депутатов города Усмани. Облизбирком окажет методическую помощь Усманской территориальной избирательной комиссии и передаст туда два КОИБа.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
11.01.2019, 10:38