Павел Путилин: Разрабатываются новые законы, направленные на улучшение качества жизни пожилых людей

Павел Путилин: Разрабатываются новые законы, направленные на улучшение качества жизни пожилых людей

В  план работы Липецкого областного Совета, который депутаты утвердили на 2019 год, включены сразу несколько новых законопроектов.   Программа нормотворческих работ сформирована по предложениям парламентариев, а также по наказам избирателей.

- Сегодня в регионе есть необходимость поддержать одиноких пожилых людей и одиноких инвалидов. Соответствующий законопроект «О создании приемных семей для граждан пожилого возраста в Липецкой области» сейчас разрабатывается. В документе необходимо прописать принципы, порядок создания приемной семьи для данной категории граждан. Возможно, предусмотреть денежное вознаграждение для тех, кто займется этим делом, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин. – Кроме того, в повестку работы регионального парламента внесены законы «О сельских старостах в Липецкой области», «О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа».

Спикер облсовета сообщил, что в этом году будут внесены изменения в законы, касающиеся социальной поддержки отдельных категорий граждан, бюджетного и налогового законодательства, выборов и публичных мероприятий, вопросов использования особо охраняемых территорий и лесов. Всего будет рассмотрено около 100 законопроектов и постановлений.

- Запланированы также выездные заседания профильных комитетов, чтобы детально с представителями органов местного самоуправлениях и различных профильных служб проработать ряд актуальных вопросов и проблем. Так, члены правового проведут в Липецком районе заседание, посвященное раннему выявлению, предупреждению и коррекции девиантного поведения детей и подростков. А природоохранный комитет обсудит тему реализации на территории Липецкой области новой системы в области обращения с ТБО на примере города Липецка, - отметил Павел Путилин.

Кроме того, региональный парламент в течение года будет заслушивать отчет главы администрации Липецкой области, доклады о работе Контрольно-счетной палаты региона, правоохранительных органов, Уполномоченного по правам человека, а также детского омбудсмена.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
10.01.2019, 17:04