Депутаты облсовета рассмотрели проект нового бюджета фонда обязательного медицинского страхования

Депутаты облсовета рассмотрели проект нового бюджета фонда обязательного медицинского страхования

Проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» был представлен на комитете облсовета по социальным вопросам. 18 декабря он будет вынесен на утверждении сессии.  

На 2019 год бюджет ТФОМС по доходам и расходам составит почти 14,5 млрд. рублей. Это на 1,2 млрд. рублей больше, чем в текущем году. Основная часть средств 13,9 млрд. рублей составляют межбюджетные трансферты Федерального фонда обязательного медицинского страхования. За счет этих субвенций финансируется базовая программа ОМС. Это первичная медико-санитарная помощь, в том числе диспансеризация населения, скорая медицинская помощь, а также высокотехнологичное лечение. 

При этом, застрахованные липчане в рамках базовой программы смогут получить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи: стентирование коронарных артерий и эндопротезирование тазобедренных суставов. В расходы фонда ОМС включены средства на оказание помощи онкобольным, на увеличение численности врачей и среднего медперсонала. 

На социальные выплаты будет направлено 13,1 млрд. рублей. Еще 700 млн. рублей планируется перечислить на лечение жителей нашей области в других регионах. Сумма расходов на содержание аппарата органов управления ТФОМС составит 88,1 млн. рублей.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
05.12.2018, 16:04