Липецкие студенты представили свои программы развития добровольческого движения

Липецкие студенты представили свои программы развития добровольческого движения

На базе 29 липецкой школы сегодня  открылся молодежный юридический форум на тему: «Волонтерское движение в России: вчера, сегодня и завтра». В нем приняли участие студенты из 6 вузов региона. Инициатором форума выступил региональный парламент.

Загрузка плеера

Людмила Салахетдинова, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов

Загрузка плеера

Диана Ролдугина, студентка ЛГПУ

Студенты подготовили свои программы по развитию добровольчества. Молодежь считает, что сегодня недостаточно информации о волонтерах и предложили выпускать имиджевую печатную продукцию. А для повышения престижа, развивать в регионе грантовую поддержку и открывать специализированные школы.

- Мы предлагаем изменить подход к поощрению волонтеров. Например, разработать систему оценок при поступлении в вузы. Баллы учитываются и сегодня, но они не зависят от характера волонтерской деятельности и опыта работы. Мы также предлагаем засчитывать работу добровольца в трудовой стаж, - заявила на форуме студента ЛГПУ Диана Ролдугина.

На дискуссионной площадке инициативы оценивали депутаты, представители прокуратуры, областного суда, ассоциации юристов. Многие идеи молодежи в облсовете взяли на заметку.

- Среди предложений студентов есть, действительно, стоящие. Лучшие из них будут проработаны совместно со всеми заинтересованными структурами, в том числе в муниципалитетах. Итогом этого молодежного форума станет манифест, куда войдут полезные инициативы нашей молодежи. На этот документ мы будем ориентироваться при доработке областного закона «О благотворительной деятельности», - отметила начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов Людмила Салахетдинова.

Вторая часть форума прошла в виде деловой игры. Команды представили юмористические правовые миниатюры и социальные ролики на обозначенную тему. 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
23.11.2018, 14:45