Павел Путилин: Областная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья будет продолжена

Павел Путилин: Областная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья будет продолжена

Об этом в интервью ГТРК-Липецк рассказал спикер регионального парламента Павел Путилин.

- В областном Совете идет работа над проектом областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. 30 ноября документ будет вынесен на публичные слушания. В документе предусмотрены средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Финансирование этой программы было приостановлено, в следующем году оно возобновится. Будут выделены деньги из региональной казны на капитальный ремонт многоквартирных домов. Этой статьи расходов также не было заложено в прошлом году. Ремонт проходил за счет вносов жителей. Предполагается увеличение средств на жилищные программы и предоставление жилья сиротам, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Спикер регионального парламента также прокомментировал проблему дефицита кадров в медицине, подвел итоги мониторинга закона о профилактике детской преступности и рассказал о новом нацпроекте по экологии.

  Интервью можно будет посмотреть  в итоговой программе "События недели" 18 ноября на канале "Россия 1" в 8.40, а также на сайте регионального парламента в рубрике "видео"
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
16.11.2018, 11:09