Бюджет Усманского района пополнился за счет субсидий из областной казны

Бюджет Усманского района пополнился за счет субсидий из областной казны

Изменения в бюджет муниципалитета на текущий год утвердили на своей сессии депутаты Усманского райсовета. За счет субсидий и субвенций из областной казны доходы местной казны выросли на 22 млн. рублей.

Депутаты райсовета также рассмотрели информацию по исполнению бюджета за 9 месяцев. За этот период в консолидированный бюджет района поступило почти 875 млн. рублей или более 76% к годовому плану. Доля собственных доходов по сравнению с прошлогодним уровнем выросла на 57 млн. рублей и составила свыше 305 млн. рублей. Из них налог на доходы физических лиц составил около 199 млн. рублей.

По расходам бюджет исполнен на 830,5 млн. рублей или около 74 % к годовому плану. Большая часть бюджета используется на социально-культурную сферу района.

Дебаты на сессии вызвали представленные администрацией поправки в решение Совета депутатов «О порядке введения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Усманского района». Согласно нововведениям повышаются тарифные ставки на отдельные виды деятельности малого предпринимательства, чтобы повысить долю собственных доходов в дотационном на 70 % районном бюджете. Это предложение дало повод для дискуссии. Депутаты предположили, что повышение тарифов даст повод малому бизнесу поднять цены на свои услуги и товары. Но председатель комитета по финансам администрации района Раиса Иевлева ответила, что повышение тарифов будет незначительным и ожидает в основном лишь тех представителей малого бизнеса, кто пытается использовать лазейки в законодательстве, чтобы вести свое дело нечестно. В итоге депутаты проголосовали за предложенные изменения.
По материалам газеты "Новая жизнь" (Усманский район)
13.11.2018, 16:14