Дмитрий Аксенов: Мы предложили студентам ЛГТУ разработать проект реконструкции «Октября»

Дмитрий Аксенов: Мы предложили студентам ЛГТУ разработать проект реконструкции «Октября»

Липецкая молодежь выскажет свои предложения по реконструкции ГДМ «Октябрь».  Об этом рассказал депутат регионального парламента, директор городского дворца молодежи Дмитрий Аксенов.

Сегодня прорабатываются несколько вариантов преобразования бывшего киноконцертного зала «Октябрь», где сегодня располагается городской Дворец молодежи. ГДМ «Октябрь» может стать первым в Липецке лофт-пространством для молодежи. Это место для развлечения и образования, проведения семинаров и выставок с креативными помещениями, кафе.

- Как будет выглядеть это креативное пространство, мы предлагаем подумать студентам ЛГТУ. Возможно, для кого-то проект реконструкции дворца молодежи станет дипломной работой, - рассказал Дмитрий Аксенов.- Свои идеи уже предложили и архитектурные бюро Липецка. Предлагаемые проекты «космические». Специалисты видят «Октябрь» в роли концертного зала или выставочного комплекса. Тема открыта для обсуждения.

Сегодня в ГДМ «Октябрь» проводятся мероприятий для школьников и студентов. Недавно в учреждении прошел квест, посвященный 100-летию ВЛКСМ. На очереди викторина на знание кино, а также конкурс для первокурсников. Мероприятия расписаны на месяц вперед.

Для липецкой молодежи готовится еще один проект. Это квест по истории Липецкой области. На его организацию ГДМ «Октябрь» получил федеральный грант в размере 550 тысяч рублей. Учреждение стало победителем конкурса в номинации «Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими организациями».
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
01.11.2018, 17:17