Телекомпания «Липецкое время» покажет ток-шоу о мерах поддержки ветеранов

Телекомпания «Липецкое время» покажет ток-шоу о мерах поддержки ветеранов

Участниками телевизионного шоу стали депутаты Липецкого областного Совета, представители управлений социальной защиты населения, а также труда и занятости региона, председатель «Союза пенсионеров России» Игорь Батищев, пожилые люди. Программа «Открытая студия» выйдет в эфир на канале «Липецкое время» 14 октября в 19.00.

Ток-шоу организовано в рамках проекта облсовета «Социальный кодекс», который направлен на информирование жителей о существующих мерах поддержки, действующих в Липецкой области.
Председатель социального комитета регионального парламента Оксана Глотова подробно остановилась на льготах для пожилых людей. Для них в нашем регионе установлено около 20 мер поддержки. Последние дополнения в «Социальный кодекс» для пожилых людей были приняты на сентябрьской сессии Липецкого облсовета.

- Депутаты приняли поправки сразу в несколько законопроектов, касающихся наших пожилых граждан. С нового года меры социальной поддержки будут привязаны не ко времени выхода на заслуженный отдых, а к возрасту. Для женщин право получения региональных льгот наступит с 55 лет, для мужчин – с 60. Это касается льготного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, льгот по медицинскому обслуживанию. Предусмотрены меры поддержки для жителей, которые долгое время проработали в сельской местности, а также для граждан, удостоенных звания «Ветеран труда» и приравненным к ним льготным категориям, - прокомментировала Оксана Глотова. 

В передаче представители управления труда и занятости рассказали об организации досуга пожилых людей, обучению компьютерной грамотности и профессиональной переподготовке.

Говорили в ток-шоу и о «серебряном волонтерстве». Активисты этого движения работают с подрастающим поколением, передают им опыт и знания в различных сферах, проводят патриотические уроки. 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
12.10.2018, 16:06