Павел Путилин: В отрасли лесного хозяйства Липецкой области работают 2 тысячи человек

Павел Путилин:  В отрасли лесного хозяйства Липецкой области работают 2 тысячи человек

Сегодня в преддверии профессионального праздника  лучших работников лесной отрасли чествовали в областном центре культуры. С праздником собравшихся поздравили председатель Липецкого областного Совета депутатов  Павел Путилин и заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев.

Загрузка плеера

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов

За многолетнюю, безупречную работу в лесном хозяйстве, большой личный вклад в сохранение и преумножение лесных богатств и в связи с профессиональным праздником лучшим работникам отрасли Павел Путилин вручил Почетные грамоты облсовета.

- Сложную задачу поставила этим летом перед нами природа - засуха, аномальная жара, лесные пожары. Но работники лесного комплекса, совместно с МЧС России, региональными и муниципальными службами, своим самоотверженным трудом справились с её решением, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин. - В отрасли лесного хозяйства региона  работают 2 тысячи человек. Они успешно выполняют одну из важнейших экологических задач - сохранение нашего леса.     

В Липецкой области полностью восстановлены леса, уничтоженные огнем в 2010 году. С тех пор в регионе проводится большая работа по охране лесов от пожаров. Создан Лесопожарный центр, внедрена целая система видеонаблюдения и радиосвязи. В итоге за последние 5 лет не было допущено ни одного возгорания.  
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
12.09.2018, 15:30