Уточняется порядок присуждения областных премий

Уточняется порядок присуждения областных премий

Поправки в отдельные законы Липецкой области обсудили депутаты облсовета на комитете по социальным вопросам.  Законодательную инициативу внес заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Василий Мурузов.

При рассмотрении соискателей на присуждение областных наград в облсовет должен быть представлен полный пакет документов на каждого кандидата, с подробными характеристиками и материалами, подтверждающими его достижения. Это позволит депутатам при принятии решения более объективно оценить потенциальных лауреатов.

Кроме того, предлагается урегулировать процедуру присуждения и вручения областных премий и почетных знаков в случае смерти представленных к награде граждан. Процесс рассмотрения кандидатур составляет несколько месяцев и подобные прецеденты в регионе уже были. Согласно представленному законопроекту, если трагическое событие произошло до принятия решения на сессии, кандидатура снимается с рассмотрения. Если решение на сессии уже принято, но официальное чествование еще не состоялось, то вручать дипломы, почетные знаки и денежные премии не будут. Это связано с тем, что награда носит исключительно личный характер и не может быть передана родственникам.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
11.09.2018, 12:30