Василий Мурузов: Летняя оздоровительная кампания в Липецкой области проходит на высоком уровне

Василий Мурузов: Летняя оздоровительная кампания в Липецкой области проходит на высоком уровне

фото пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"

В рамках реализации федеральных проектов «Здоровое будущее», «Крепкая семья» и «Народный контроль» состоялся общественный мониторинг хода оздоровительной кампании в загородных детских лагерях, расположенных в Задонском районе.

Вместе с депутатами областного и городского парламентов в выездном рейде приняли участие представители МЧС, Роспотребнадзора, управления образования и науки Липецкой области.

Участники мониторинга посетили три лагеря, в каждом из которых проверили на предмет соблюдения санитарных норм и требований пожарной безопасности пищеблоки, жилые корпуса, медпункты, оценили системы видеонаблюдения, осмотрели внешнюю территорию, пообщались с персоналом и детьми. 

- Впечатления самые положительные, здесь созданы комфортные условия и для работы персонала, и для комфортного отдыха детей, - высказала мнение депутат регионального облсовета Оксана Хлякина.

Так, в «Солнечном» не так давно завершились комплексный ремонт и благоустройство, закуплены новое кухонное и музыкальное оборудование, а также спортивный инвентарь. За лето здесь отдыхают около 600 ребят, в следующем году возможности существенно расширятся - здесь будут построены два новых корпуса и бассейн. 

Оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клён» является одним из крупнейших объектов в области. Лагерь одновременно может принять до 550 отдыхающих. На территории 16 гектаров расположены семиэтажные спальные корпуса, киноконцертный зал на 250 мест, летняя эстрада, спортивные площадки. Дополнительный бонус – система безопасности, включающая в себя 99 камер видеонаблюдения.

В культурно-развивающем центре «Спартак» сейчас находятся 266 школьников. К их услугам танцевальный зал, актовый зал на 200 мест, спортивные сооружения: волейбольная, баскетбольная площадки, поле для мини-футбола, гандбола, многофункциональная спортивная площадка, теннисные столы. Предмет особой гордости - крытый бассейн с химводоподгревом 8 на 20 метров.

- Замечательно, что дети имеют возможность не только комфортно отдохнуть и набраться сил, но и получить культурное и спортивное развитие, например, научиться плавать под присмотром опытных инструкторов, - отметила депутат Липецкого горсовета Екатерина Пинаева.

Вице-спикер облсовета, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Василий Мурузов отметил, что в Липецкой области действуют свыше пятисот лагерей различного типа, из которых 17 - загородные оздоровительные лагеря. За неполный сезон в них отдохнули свыше ста тысяч ребят, что превышает цифры прошлого года более чем на 10 процентов. Свыше двадцати тысяч детей выезжали на экскурсии по достопримечательностям Липецкой области, это в 2 раза больше, чем годом ранее.

- Нас, прежде всего, интересуют вопросы безопасности детей. Все объекты обеспечены медперсоналом, охраной, имеют ограждение, оснащены видеокамерами и кнопками тревожного вызова. На высоком уровне - соблюдение санитарных норм и правил, - сказал Василий Мурузов. 

До завершения оздоровительной кампании проверки детских оздоровительных лагерей будут проводиться регулярно.

По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
09.08.2018, 11:06