Депутаты увеличили премии победителям публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства

Депутаты увеличили премии победителям публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства

Изменения коснутся победителей конкурса профмастерства среди операторов по воспроизводству стада крупного рогатого скота. Сегодня  на очередной сессии регионального парламента депутаты одобрили поправки в областной закон «О размерах областных премий победителям публичных конкурсов».

Сегодня за победу в публичном конкурсе в регионе установлено 4 премии. Предлагается увеличить их количество до 6, поощрив больше специалистов, занявших второе и третье место. Кроме того, вырастет и размер премий. С 15 до 35 тыс. рублей - за первое место, с 12 до 30 тыс. рублей - за второе и с 7 до 25 тыс. рублей – за третье место.

Оператор по воспроизводству стада крупного рогатого скота одна из самых редких и сложных профессий в отрасли молочного скотоводства. По мнению законодателей, необходимо повышать ее престиж и привлекать специалистов. Поэтому депутаты единогласно поддержали данные изменения.

Дополнительных средств из бюджета на эти цели не потребуется. Увеличение размера премий будет осуществляться за счет снижения затрат на организацию и проведение областного публичного конкурса. 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
16.07.2018, 16:16