Малообеспеченным гражданам компенсируют проезд к месту лечения в поезде с сидячими местами

Малообеспеченным гражданам компенсируют проезд к месту лечения в поезде с сидячими местами

Малообеспеченным гражданам оплатят проезд к месту лечения на поезде с сидячими местами. Сегодня компенсация предусмотрена только на проезд в плацкартном вагоне или автобусе. Соответствующие изменения в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» поддержали депутаты облсовета на очередной 17 сессии.


Малообеспеченные граждане, которым требуется оказание высокотехнологичной медицинской помощи по решению комиссии, могут быть направлены на лечение за пределы области. Проезд до соответствующего медицинского учреждения и обратно полностью компенсируется. Сопровождающим возвращают половину потраченных на дорогу средств. Аналогичная компенсация предусмотрена и для детей из малообеспеченных семей, которые направляются на санаторно-курортное лечение.

По закону липчане могли приобретать билет только в плацкарт либо на автобус. Предлагается расширить категорию транспорта и компенсировать расходы на проезд к месту лечения в вагоне с сидячими местами, в которых тариф ниже. 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
16.07.2018, 16:25