Павел Путилин: Каждый партпроект по-своему уникален

Павел Путилин: Каждый партпроект по-своему уникален

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

В Данковском районе прошел очередной этап мониторинга реализации проектов партии «Единая Россия». Делегация во главе с лидером липецких единороссов, спикером регионального парламента Павлом Путилиным посетила село Теплое. В 2017 году здесь было реализовано сразу два партпроекта.

В рамках «Здорового будущего» в селе открыт новый фельдшерско-акушерский пункт, который обслуживает около 600 местных жителей. В ФАПе есть небольшая аптека, здание оборудовано пандусом и отдельным санузлом для людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый день фельдшер принимает около 15 пациентов, которым оказывает первую доврачебную помощь.

Проект «Историческая память» помог обновить монумент воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это стало возможным благодаря участию жителей Теплого. На памятнике появились таблички с именами героев, территория вокруг благоустроена. Сегодня на этом месте проводятся мероприятия патриотического характера для школьников.

Следующим пунктом в маршруте мониторинга стало село Баловнево, где в рамках проекта «Историческая память» отреставрирована Владимирская церковь – уникальный объект архитектуры, входящий в усадьбу Муромцевых. Храм, которому более 200 лет, является памятником федерального значения. На его реставрацию было направлено более 300 миллионов рублей из федерального бюджета.

В городе Данкове члены делегации ознакомились с реализацией партпроекта «Городская среда» и осмотрели двор дома №1 по улице Молодежной. В результате благоустройства здесь появилась тротуарная плитка, газоны, скамейки и урны. Жители признаются, что их двор стал любимым местом отдыха для них самих и местной детворы.

После осмотра объектов выездное совещание продолжилось в районном доме культуры. С отчетами по реализации партпроектов в 2017-м и планами работы в нынешнем году выступили данковские и лебедянские партийцы. В Лебедяни в рамках проекта «Городская среда» было благоустроено несколько общественных пространств, в том числе, территория вокруг городского Центра культуры и досуга. На сумму в 16,3 миллиона рублей были установлены уличные тренажеры с навесом, беседки, скамейки, урны, детский игровой комплекс, реконструирована сцена, оборудована боксерская площадка, уложена тротуарная плитка.

Данковчане поделились достижениями, а заодно обозначили несколько проблемных моментов. Требует ремонта центральный мост через реку Дон. Проект реконструкции готов, но нужно найти средства на предстоящие работы. Необходимо проложить дорогу с асфальтовым покрытием протяженностью 7 километров между селами Теплое – Ильинки. Данковчане также просят о строительстве Ледового дворца в городе, где могли бы тренироваться юные спортсмены.

В совещании приняли участие активисты из Данкова и Лебедяни. Они выступили с предложениями о восстановлении нескольких исторических памятников, строительстве дорог, благоустройстве парков, улучшении качества водоснабжения сельских поселений. Секретарь регионального отделения Партии Павел Путилин изучит данные вопросы в ближайшее время.

«Сегодня мы увидели работу проектов на конкретных примерах. И, вместе с тем, подчеркнули ряд проблем. Главное, чтобы активность партийцев проявлялась не от выборов к выборам, а была постоянной. Партпроекты работают по всей области, каждый по-своему уникален, потому что направлен на улучшение качества жизни населения региона. Для нас важны цель, эффективность, положительный результат. Наша деятельность должна быть нужной и полезной людям», - подвел итоги мониторинга Павел Путилин.

Результаты проведенного совещания были признаны удовлетворительными. Следующими о работе по реализации партпроектов отчитаются Задонский и Хлевенский районы.