Владимир Загитов: Липецкой полиции всегда были присущи аналитический ум, высокая доблесть и отвага

Владимир Загитов: Липецкой полиции всегда были присущи аналитический ум, высокая доблесть и отвага

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Сегодня в концертном зале "Унион" в Липецке прошло торжественное собрание, посвященное 300-летию со дня учреждения российской полиции. С юбилеем ведомства липецких полицейских поздравили вице-спикер областного Совета депутатов Владимир Загитов, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов  и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

Владимир Загитов в своём выступлении отметил, что смены общественно-экономических формаций и прочие исторические коллизии никогда не мешали сотрудникам полиции честно исполнять свой долг. 

- Сотрудникам липецкой полиции всегда были присущи глубокие профессиональные знания, аналитический ум и высокая доблесть. Свидетельством этого стали высокие государственные награды, которые неоднократно присуждались людям, служившим в органах внутренних дел Липецкой области. Сто пять сотрудников органов внутренних дел Липецкой области погибли при исполнении служебного долга, двое из них , Эдуард Белан и Андрей Теперик, за высокую доблесть, проявленную во время контртеррористической операции в Чеченской Республике, были удостоены звания Героев России посмертно. И сегодня их именами названы две улицы в новых микрорайонах Липецка, - отметил Владимир Загитов.

Добрые слова в адрес подчиненных сказал и начальник УМВД по Липецкой области, генерал-майор Михаил Молоканов. Отвечая на вопросы журналистов о том, чем он больше всего гордится по службе, Михаил Молоканов ответил, что в первую очередь своим коллективом, который успешно поддерживает законность и правопорядок на улицах региона, а также несет службу и за пределами Липецкой области. В частности, сотрудники липецкой полиции будут обеспечивать порядок в городах, в которых будут проводиться матчи стартующего 14 июня чемпионата мира по футболу.

Также перед личным составом УМВД по Липецкой области выступили руководители других силовых структур: прокурор Липецкой области Константин Кожевников, председатель областного суда Иван Марков, руководитель СУ СК по региону Евгений Шаповалов и начальник УФСИН Михаил Мезин. Они пожелали коллегам успехов по службе.

Торжественная церемония продолжилась вручением липецким полицейским ведомственных и региональных наград, а также присуждением новых званий. Среди награжденных и начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова.