В Липецке откроется «горячая» линия по вопросам детского здравоохранения

В Липецке откроется «горячая» линия по вопросам детского здравоохранения

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

В понедельник, 28 мая, в Липецке отроется «горячая» линия по вопросам медицинского обслуживания. Работа будет проводиться на базе общественной приемной Дмитрия Медведева в рамках проекта «Здоровое будущее».

Как сообщила руководитель Региональной общественной приемной Оксана Глотова, по номеру 20-37-56 можно будет сообщить о проблемах и достижениях детского здравоохранения на территории области, а также высказать свои инициативы и предложения в отношении улучшения обеспечения детей качественной медицинской помощью. Кроме того, здесь ждут звонков от людей в белых халатах по вопросам, касающимся выполнения «майских» указов президента Владимира Путина, в частности, о достижении целевого уровня заработной платы врачам и медперсоналу.

- Главная задача – сбор достоверной информации, на основе которой можно было бы выявить плюсы и недочеты модернизации здравоохранения. Потом будут сделаны соответствующие выводы. В первом случае мы постараемся распространить положительный опыт, во втором - предложим меры по улучшению качества медицины и условий труда медработников, - отметил региональный координатор проекта «Здоровое будущее», вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

Звонки в Региональной общественной приемной будет принимать по будням вплоть по 14 июня включительно.