Павел Путилин: Одна из главных партийных задач – прорывное развитие

Павел Путилин: Одна из главных партийных задач – прорывное развитие

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Председатель Липецкого областного Совета депутатов, лидер липецких единороссов Павел Путилин принимает участие в партийной конференции «Направление 2026», которая проходит в Москве в рамках расширенного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России».

Партийцы из всех регионов России обсуждают реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Масштабной конференции, которая проводится в абсолютно новом формате, предшествовали региональные дискуссии, которые прошли в муниципалитетах Липецкой области в апреле.

Участники дискуссионных площадок выступали с предложениями по реализации Послания Президента и партийных проектов на территории региона. В результате обсуждений были внесены десятки инициатив по развитию и модернизации сфер образования, здравоохранения, спорта, ЖКХ, экологии. Наиболее конструктивные из них были проанализированы и отправлены в Генеральный совет «Единой России».

- В дискуссиях, прошедших в Липецкой области, приняли участие более 700 человек. Отмечу, что участники площадок – это неравнодушные жители, которые выступали с конкретными предложениями по улучшению жизни в регионе. Сегодня одна из главных партийных задач – прорывное развитие, которое обозначил в своем Послании Президент. Мы обсудили его реализацию, а вместе с тем и дальнейшую работу партпроектов на трех тематических площадках - «Качество жизни: приоритет развития», «Экономика роста» и «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва». Дискуссии получились содержательными, был затронут очень большой спектр вопросов – от социальной сферы, экономики и инвестиций до всесторонней модернизации Партии, - рассказал Павел Путилин.

По итогам конференции состоится пленарное заседание, в ходе которого будет принята резолюция по итогам работы площадок. Их результаты подведет Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Все предложения в дальнейшем детализируют и разработают по ним дорожные карты, после чего партийцы приступят к их реализации.