В Липецкой области в течение года построят 10 Домов культуры

В Липецкой области в течение года построят 10 Домов культуры

В этом году жители еще 10 районов получат в подарок новые объекты культуры. Их строительство обойдется областной казне в 176 млн. рублей. Еще 44 млн. рублей добавят муниципалитеты.

Сегодня на комитете облсовета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты заслушали информацию о строительстве сельских Домов культуры в рамках государственной программы Липецкой области «Развитие культуры и туризма в Липецкой области».

За 3 года с 2017 по 2020 годы в Липецкой области на условиях софинансирования планируется построить 35 сельских ДК. В прошлом году в регионе сданы в эксплуатацию 10 домов культуры в разных районах области. На их строительство, а также на установку необходимого оборудования было потрачено почти 158 млн. рублей: 150 млн. рублей – средства областного бюджета, почти 8 млн. рублей – муниципальные.

Современный ДК - это многофункциональный центр, в котором располагаются не только учреждения культуры, но и предусмотрены помещения для досуга людей любых возрастных категорий, для занятий спортом. Вместительность зрительных залов – 100 и 200 посадочных мест. В ДК есть доступ к Интернету. В ряде учреждений установлены теннисные столы, на прилегающих территориях устроены места летнего отдыха и детские площадки.

С появлением новых объектов культуры в регионе увеличилось число клубных формирований, выросло число мероприятий и посетителей.

Представленную начальником областного управления культуры и искусства Вадимом Волковым информацию депутаты приняли к сведению. Вместе с тем, народные избранники рекомендовали ужесточить контроль за качеством строящихся объектов культуры.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
16.04.2018, 15:37