В рамках проекта «Безопасный город» в Липецкой области установлено более 1700 видеокамер

В рамках проекта «Безопасный город» в Липецкой области установлено более  1700 видеокамер

Комитет регионального парламента по законодательству и правовым вопросам  рассмотрел сегодня информацию УМВД России по Липецкой области о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел в 2017 году. Отчет о работе  правоохранительных органов народные избранники заслушивают ежегодно, начиная с 2012 года.

В представленном докладе уделяется большое внимание работе полиции с населением. Отмечен рост обращений граждан в органы внутренних дел. Всего поступило более 20,5 тысяч обращений. Причем значительно увеличилось количество корреспонденции в электронном виде. В докладе также говорится, что сократилось почти на 40% количество писем граждан о недостатках в деятельности полиции.

В отчетном периоде начальником липецкой полиции и его заместителями проведено около 200 личных приемов жителей области. Также были организованы выездные приемы в Добринском, Липецкой и Усманском районах и встречи с гражданами на базе региональных общественных приемных. 

Выросло количество зарегистрированных заявлений и повысилось количество рассмотренных сообщений о преступлениях. Свыше 94% таких заявлений, а это более 66 тысяч, отработаны в срок до 10 суток, из них большинство - в течение 3-х дней. Возросло число возбужденных дел об административном правонарушении.

В представленной информации также дана оценка состоянию оперативной обстановки и социальной – криминологическая характеристика преступности на территории области. Отмечено, что уровень преступности в регионе, в том числе по тяжким и особо тяжким составам, существенно ниже, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу. 
 
В 2017 году было совершено меньше на 26% убийств, на 43,5% меньше изнасилований, сократилось количество краж, разбойных нападений, случаев хулиганства. В общей сложности криминогенная обстановка улучшилась в 13 из 20 муниципалитетов области.
Наблюдается также снижение подростковой преступности почти на 16%. В 2016 году было 320 таких правонарушений, в 2017 – 270. 

Большое значение в пресечении правонарушений в полиции придается применению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На улицах и в общественных местах региона установлено 1741 видеокамера. Информация со 162 из них в режиме реального времени выводится в дежурные части органов внутренних дел. В 2017 году с помощью технических средств было раскрыто 171 преступление, составлено более 2 600 административных протоколов.

В представленном докладе также приведена информация по противодействию незаконному обороту наркотиков, экстремизму и терроризму, раскрытии и расследовании преступлений. 

Полностью отчет УМВД России по Липецкой области о деятельности полиции подчиненных органов внутренних дел в 2017 году размещен на сайте облсовета в рубрике «Законодательная деятельность» - раздел «Законопроекты».
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
13.03.2018, 15:29