Итоги социально-экономического развития подвели Лебедянский, Данковский и Чаплыгинский районы

Итоги социально-экономического развития подвели Лебедянский, Данковский и Чаплыгинский районы

Фото с сайта "ЛипецкМедиа"

Пленарное заседание административного совета по итогам социально-экономического развития этих трех районов состоялось в Лебедяни. На нем руководители органов местного самоуправления доложили о проделанной работе за 6 лет.

Административный совет провел первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. В заседании принял участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Один из первых вопросов - привлечение инвестиций. И в этой сфере лидирует Лебедянский район. За 6 лет объем привлеченных финансовых ресурсов составил 25 млрд. рублей. Было создано 2190 новых рабочих мест. Почти столько же было создано и в Данковском районе - 2161. Но здесь сумма инвестиций составила 18 млрд. рублей. Показатели Чаплыгинского района - 17 млрд. рублей, но рабочих мест было создано 3043.

В районах велась работа и по улучшению качества жизни населения. В рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной среды" в 2017 году на благоустройство территорий было потрачено 20,3 млн. рублей в Лебедянском районе, в Данковском - 5,1 млн. рублей, в Чаплыгинском районе - 3,2 млн. рублей.

Новые рабочие места появляются и благодаря развитию кооперативного движения. И здесь лидирует Чаплыгинский район - 164 кооператива. При этом в снабженческо-сбытовые вовлечено 79% личных подсобных хозяйств, в кредитные - 70%. В Данковском районе успешно работают 70 кооперативов, в Лебедянском - 40.