Увеличивается штат Контрольно-счетной палаты Липецкой области

Увеличивается штат Контрольно-счетной палаты Липецкой области

Предлагается увеличить штат Контрольно-счетной палаты на 3 человека. Изменения в Постановление  Липецкого областного Совета депутатов «О структуре и штатной численности Контрольно-счетной палаты Липецкой области» сегодня рассмотрел и одобрил комитет регионального парламента по законодательству и правовым вопросам.  

Загрузка плеера

Владимир Бербенец, председатель Контрольно-счётной палаты Липецкой области.

Загрузка плеера

Марина Донских председатель комитета по законодательству и правовым вопросам

В настоящее время в Контрольно-счетной палате работают 13 человек. Это одна из самых небольших по численности палат в ЦФО.

- Для сравнения, в Воронежской области в штате КСП – 51 человек, в Рязанской – 34 сотрудника, в Курской области - 26 человек, столько же в Белгородской, - отметил на комитете председатель Контрольно-счетной палаты Липецкой области Владимир Бербенец. – При этом, объем работы с каждым годом для нашей структуры увеличивается.

На комитете депутаты поддержали представленное постановление единогласно. Предлагается ввести в Контрольно-счетной палате региона должности начальника экспертно-аналитического отдела, начальника и ведущего инспектора отдела контрольных мероприятий.

- Необходимость расширить штат Контрольно-счетной палаты области возникла в связи с возросшей нагрузкой на сотрудников органа. К основным обязанностям добавились проведение аудита в сфере закупок, привлечение к административной ответственности, финансово-экономическая экспертиза проектов нормативных правовых актов, - отметила председатель комитета облсовета по законодательству и правовым вопросам Марина Донских.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на сессии регионального парламента, которая состоится 22 февраля.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
13.02.2018, 11:26