Павел Путилин дал старт "Лыжне России"

Павел Путилин дал старт "Лыжне России"

В Липецком районе близ села Романово прошел областной финал Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2018".  В забеге приняли участие около 5 тысяч человек. Среди них как профессиональные спортсмены, так и любители. На старт также  вышли и депутаты регионального парламента.

Начало гонки выстрелом из стартового пистолета положил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

- "Лыжня России" - это большой праздник, который стал традиционным в Липецкой области. В нашем регионе мы проводим его уже в 36 раз. И с каждым годом количество участников массовой гонки только увеличивается. Сегодня на старт во всех районах вышли около 12 тысяч человек, показывая не только свою приверженность к здоровому образу жизни, но и поддержку наших спортсменов на олимпиаде в Южной Корее,- отметил перед стартом Павел Путилин.

«Лыжня России» проводится в нашей стране с 1982 года. Цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжами и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта в РФ.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
10.02.2018, 15:25