Итоги социально-экономического развития подвели еще в 3 районах области

Итоги социально-экономического развития  подвели еще в 3 районах области

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

В Липецкой области продолжается цикл административных советов по итогам социально-экономического развития районов Липецкой области. Сегодня о своей работе отчитались Липецкий, Грязинский и Добринский районы. В заседании принял участие спикер регионального парламента Павел Путилин.

Пленарное заседание четвертого административного совета началось с обсуждения инвестиций, которые сумели привлечь районы за 6 лет. Самые высокие показатели - у Грязинского района. В основном благодаря работе ОЭЗ "Липецк" сумма привлеченных инвестиций составила 58 млрд. рублей. Было создано 2865 рабочих мест. Показатели Липецкого района - 32 млрд. и 1075 рабочих мест. Добринский район немного отстает - 14 млрд. 710 рабочих мест.

Лидирует Грязинский район и в благоустройстве. За 6 лет здесь обустроили 53 дворовые территории. В Добринском районе - 9 дворовых территорий. А в Липецком - 3 общественные территории.

Активно в районах развивается и кооперация. В Добринском районе на сегодняшний день работают 66 кооперативов, в Липецком - 54, в Грязинской - 46. Добринский район лидирует по количеству снабженческо-сбытовых кооперативов. В них вовлечены 72% личных подсобных хозяйств. В Липецком районе - 52%, в Грязинском - 44%. Действуют и кредитные кооперативы. Причем, в Липецком районе всего за год они увеличились с 3% до 29%. В Добринском районе - 28%, а в Грязинском самые высокие показатели - 92%.