Финансирование новой липецкой программы переселения из аварийного жилья потребует более 5 млрд. рублей

Финансирование новой липецкой программы переселения из аварийного жилья потребует более 5 млрд. рублей

На реализацию новой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Липецкой области, которая начнет работать с 2019 года, по прогнозам экспертов потребуется около 5,4 млрд. рублей.

Этот проект находится в стадии разработки, сообщили в управлении ЖКХ региона. Во втором полугодии 2018-го программа будет представлена в Минстрой РФ, а к концу года ее должны утвердить. По масштабам переселения она превзойдет ранее реализованную.

Сейчас в регионе ветхими и аварийными признано 280 многоквартирных домов общей площадью 126 тыс. квадратных метров. Улучшения жилищных условий ожидают 6,8 тыс. жителей области. Для них планируется построить более 3 тыс. квартир.

Липецкая область одна из первых завершила программу переселения. В рамках ее реализации новые благоустроенные жилые помещения в 2013-2017 годах получили 4,3 тыс. человек. Было расселено 219 аварийных домов общей площадью 71,8 тыс. квадратных метров. Объем финансирования в Липецкой области составил 2,76 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. - из федерального, 1,76 млрд. рублей - из областного и местных бюджетов.