По инициативе Павла Путилина утвержден новый порядок формирования Общественного совета при региональном парламенте

По инициативе Павла Путилина утвержден новый порядок формирования Общественного совета при региональном парламенте

Новый порядок формирования Общественного совета при региональном парламенте утвердили депутаты на очередной 12-ой сессии. Проект постановления был внесён для рассмотрения председателем областного Совета депутатов Павлом Путилиным.

- Общественный совет при Липецком облсовете появился одним из первых в России. Он действует с 2009 года. Такая структура призвана привлечь как можно больше представителей общественности к проблемам наиболее незащищенных слоев населения, особенно молодежи, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин. -Благодаря работе Общественного совета в регионе был выработан механизм воздействия на оборот спайсов. Позже он лег в основу федерального закона. Это лишь одна из инициатив общественной структуры. При участии общественников разработаны проекты по защите детства, материнства и ряд других инициатив.

Принятым на 12-ой сессии постановлением уточнен порядок формирования Общественного совета, требования к кандидатурам в его состав, а также срок и порядок деятельности совета.
Ранее данная общественная структура формировалась по решению председателя облсовета. Теперь состав будет утверждаться на сессии. 

Своих кандидатов в члены Общественного совета могут выдвинуть зарегистрированные в области общественные организации, которые защищают интересы жителей региона, а также предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности. За исключением предприятий, учреждений и организаций, учредителем (соучредителем) которых является областной Совет, а также за исключением государственных и муниципальных служащих и депутатов. Срок полномочий данной структуры не изменится, как и прежде он составит 5 лет. Численный состав Общественного совета - 25 человек.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
15.12.2017, 16:02