Депутаты дали старт новой программе «Интересная физкультура»

Депутаты дали старт новой программе «Интересная физкультура»

Фото пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"

Первый урок для учеников прошел в липецкой школе №72. Мероприятие открыли его организаторы - депутаты Липецкого облсовета Владимир Саворона и Алексей Степанов.

Парламентарии пояснили, что программа «Интересная физкультура» включает в себя мастер-классы и открытые тренировки по различным видам спорта, таким как футбол, баскетбол, регби, бокс, кикбоксинг, дзюдо, смешанные единоборства.

- Цель новой спортивной программы - поиск современных концепций проведения школьных уроков физкультуры. Мы хотим помочь сделать занятия более интересными, насыщенными, позитивными для школьников», - рассказал региональный координатор проекта «Детский спорт» Алексей Степанов.

- Прививать любовь к спорту лучше личным примером. Поэтому на такие занятия планируется приглашать лучших спортсменов нашей области. Их достижения и отличная физическая форма - лучший стимул для школьников,- отметил депутат облсовета Владимир Саворона.

Первый урок в рамках «Интересной физкультуры» провел Игорь Лысенко, кандидат в мастера спорта по футболу, бывший игрок липецкого футбольного клуба «Металлург». Занятие состояло из разминки, беговых упражнений, эстафет и игры в футбол в мини-командах.

В конце тренировки Алексей Степанов и Владимир Саворона вручили школьникам подарки - футбольные мячи и спортивный инвентарь.