Павел Путилин: В Липецкой области каждое третье преступление раскрывают участковые

Павел Путилин:  В Липецкой области каждое третье преступление раскрывают участковые

Лучшие участковые Липецкой области сегодня получили автомобили. Имена победителей публичного конкурса были названы на 16 съезде уполномоченных участковых полиции нашего региона.

Церемония награждения прошла в областном центре культуры, народного творчества и кино. В съезде приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Звания «Лучший участковый уполномоченный полиции» удостоены майор Олег Сапрыкин (старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по Липецку) и капитан Муртазали Гаджиев (межмуниципальный ОМВД России «Лебедянский»). Им вручили в подарок автомобили. Были и коллективные награды. Новые служебные машины также выделены подразделениям участковых из Лебедянского района и г. Липецка.

- Участковый уполномоченный – должность универсальная. Это и сыщик, и психолог, и наставник для молодого поколения. Вы – самые известные люди в своих округах. Участковыми в нашей стране раскрывается каждое четвертое преступление. В нашем регионе – каждое третье. Это связано с тем, что в Липецкой области служба участковых максимально приближена к населению. Мы добились того, чтобы при застройке новых микрорайонов заранее планировались участковые пункты полиции. Всего в области их почти 300, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Сейчас в штате УМВД по Липецкой области в должности участкового трудятся более 400 сотрудников. Почти 200 из них работают в селах. В этом году участковые раскрыли более 2 тысяч преступлений. В ведомстве отмечают, что на 23% сократилось число бытовых преступлений, на 15% - тяжких и особо тяжких. Также на 15% снизилось число "пьяных" преступлений. По этому показателю Липецкая область занимает 4 место в ЦФО.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
21.11.2017, 15:51