Депутаты Грязинского райсовета внесли поправки в местный бюджет

Депутаты Грязинского райсовета внесли поправки в местный бюджет

Фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Грязинскому району выделены дотации на зарплату работникам культуры и образования. Дополнительные средства  муниципалитет получил также в виде областного гранта за наилучшие показатели в увеличении налогового потенциала района. Всего сумма дотаций составила 1 млн. 905 тысяч рублей.  Соответствующие поправки в бюджет Грязинского района на очередной 23-ей сессии рассмотрели депутаты райсовета.

Еще 2 млн. 876 тысяч рублей в виде субсидий из областного бюджета поступили в район на реализацию муниципальных программ в области энергосбережения, на возмещение затрат по организации и развитию собственного дела, на приобретение автомобильного топлива.

Также районному отделу образования выделены субвенции для приобретения школьной и спортивной формы детям из многодетных семей, на питание обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, а на материальную поддержку ребенка в семье опекуна и приемной семье, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю.

На сессии депутаты рассмотрели Проект бюджета Грязинского муниципального района на 2018-й год и на плановый период 2019-го и 2020 годов. Общий прогнозируемый объем доходов районного бюджета на 2018 год составит почти 857 млн. рублей, из них собственных доходов 341 млн. рублей. Общий объем расходов районного бюджета планируется в сумме более 875 млн. рублей. 

Дефицит районного бюджета составит чуть более 18 млн. рублей. Его планируется покрыть за счет ожидаемых остатков средств на счете районного бюджета. Бюджеты района на 2019-й и 2020 годы закладываются бездефицитные.