Павел Путилин: Самая главная оценка деятельности полиции – это доверие граждан

Павел Путилин: Самая главная оценка  деятельности полиции – это доверие граждан

В Липецке прошло торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел и 100-ию милиции.  С профессиональным праздником действующих полицейских и ветеранов УМВД по Липецкой области  поздравили глава региона Олег Королев и спикер регионального парламента Павел Путилин.

- Самая главная оценка деятельности полиции – это доверие граждан. С начала года в органы внутренних дел региона поступило 14 с лишним тысяч обращений. Больше тысячи личных приемов провели руководители ведомства. И ни одно заявление не осталось без ответа, - отметил председатель Липецкого облсовета Павел Путилин. - Особо отмечу наши совместные успехи в профилактике детской преступности. Только за 9 месяцев этого года данный показатель снизился на 23%! Этому способствовал, в том числе, и наш закон о профилактике правонарушений несовершеннолетних. 
 
По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений УМВД по Липецкой области занимает 11 место в России и 1 место в ЦФО.
За свой героизм и самоотверженность липецкие полицейские получают признание на самом высоком уровне. С 1954 года ведомственными и правительственными наградами награждены около 900 сотрудников липецкой полиции.

Сегодня на празднике были отмечены еще 47 человек. Руководители региона вручили полицейским ведомственные медали, грамоты и ценные подарки. Сотрудники территориальных отделов полиции получили десять служебных автомобилей. 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
10.11.2017, 15:35