В Липецке и Задонске завершается строительство новых школ

В Липецке и Задонске завершается строительство новых школ

По инициативе депутатов на комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи сегодня был вынесен вопрос о создании дополнительных мест в системе общего образования в связи с переходом школ на обучение детей  в одну смену.

Такую задачу поставил в своем Послании Федеральному Собранию РФ в 2014 году Президент страны Владимир Путин. Наш регион преступил к работе с 2016 года. Сегодня в половине районов области школы уже переведены на работу в одну смену.

Финансирование программы ведется из трех источников: федерального, областного и местных бюджетов. В этом году на эти цели было выделено 747 млн. рублей из федеральной казны, 464 млн. рублей – из региональной и 41 млн. рублей – из муниципальных бюджетов.

На эти средства в регионе строятся новые школы и проводится капитальный ремонт и реконструкция действующих учебных учреждений. За последние 2 года создано 1732 дополнительных места.

В следующем учебном году планируется ввести в эксплуатацию 2 новые школы в городах Липецк (на 1280 мест) и Задонск (800 мест), сейчас завершается их строительство.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
18.10.2017, 15:13