Доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 750 млн. рублей

Доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 750 млн. рублей

Соответствующие поправки в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» рассмотрел и одобрил сегодня комитет по экономике регионального парламента.

Загрузка плеера

Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, председатель комитета по экономике

150 млн. рублей направлены в областную казну из федерального бюджета. Регион получил средства на финансирование дорожной деятельности (100 млн. рублей), на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (около 24 млн. рублей), обеспечение льготников лекарствами (свыше 10 млн. рублей) и на другие расходы.

600 млн. рублей поступили в бюджет региона за счет дополнительных отчислений налога на доходы физических лиц. Большую часть средств предлагается распределить на решение социальных вопросов.

- Почти 200 млн. рублей будет направлено на поддержку местных бюджетов. Свыше 24 млн. рублей выделено на приобретение оборудования для современных центров культуры, которые сейчас активно строятся в селах области. Более 92 млн. рублей направлено на оснащение новых школ в городах Липецк и Задонск. На текущее содержание лечебных учреждений направляется почти 38 млн. рублей. На социальные выплаты на питание школьников предлагается выделить 30 млн. рублей, - рассказал вице-спикер облсовета, председатель комитета по экономике Василий Мурузов.

Предусмотрены средства на повышение заработной платы работников образования (46 млн. рублей), здравоохранения (21 млн. рублей), социальной защиты населения (4 млн. рублей).

Также будут выделены дополнительные средства в размере 3 млн. рублей на реализацию областного закона «О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов». Деньги направляются на завершение строительства проблемных объектов. С учетом ранее выделенных средств на эти цели предусматривается 31 млн. рублей.

С учетом вносимых изменений областной бюджет в 2017 г. по доходам составит 50 млрд. 260 млн. рублей, по расходам – 53 млрд. 895 млн. рублей, с дефицитом – 3,6 млрд. рублей.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
18.10.2017, 14:26