На каждое свободное кресло в горсовете претендуют минимум 5 человек

На каждое свободное кресло в горсовете претендуют минимум 5 человек

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

10-ого сентября, в Единый день голосования, Липецку  предстоят довыборы в городской Совет депутатов. Выбирать   представителей  в свой горсовет будут и ельчане.  

Уже в субботу 12-ого августа начинается важный период – предвыборная агитация. Закончится она за сутки до дня голосования. Тонкости законодательства по вопросу участия средств массовой информации в выборной кампании обсуждались на совещании в областной избирательной комиссии. Главная задача, подчеркнул на встрече с представителями СМИ руководитель облизбиркома Юрий Алтухов, – максимально точное исполнение выборного законодательства на всех этапах кампании. А она, очевидно, будет непростой. Конкуренция среди кандидатов в Липецкий горсовет – более пяти человек на место. На 25 мест в Елецкий горсовет – 147 претендентов. 

— Это серьезная конкуренция, тут нужно и партиям, и кандидатам хорошо поработать с населением, чтобы показать, на что же каждый из них способен. Выборы будут конкурентоспособными, я уверен и в том, что здесь будет не простая борьба. В Ельце выборы пройдут по смешанной системе – 13 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 12 — по одномандатным округам. Ельчане-избиратели получат два бюллетеня и смогут отдать один голос за партийный список, а другой – за конкретного кандидата. В Липецке каждый избиратель получит один бюллетень и будет голосовать за конкретного кандидата, - отметил председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов.