В Липецкой области появится научно-технологический центр станкостроения

В Липецкой области появится научно-технологический центр станкостроения

Фото "Липецкого времени"

Сегодня в Усманском районе, на заводе «Генборг» были подведены итоги работы промышленного комплекса региона в первом полугодии 2017 года. В семинаре-совещании приняли участие глава региона Олег Королев, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

С основным докладом выступил начальник регионального управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров. Он отметил, что по итогам первого полугодия текущего года темпы развития промышленности в Липецкой области выше среднероссийских. Промышленной продукции отгружено на сумму 311,8 млрд. руб. Это почти на 9% больше, чем в прошлом году. Увеличилась и средняя заработная плата в обрабатывающих производствах. Сегодня она составляет больше 40 тысяч рублей

В ходе совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и Фондом развития промышленности, а также соглашение о сотрудничестве между ОЭЗ ППТ "Липецк" и Ассоциацией организаций содействия развитию кластеров и технопарков.

Управляющая компания станкостроительного кластера "Липецкмаш" и Липецкий технический университет, ректором которого является депутат Липецкого областного Совета Анатолий Погодаев, договорились о создании научно-технологического центра станкостроения.

Ассоциация организаций содействия развитию кластеров и технопарков подписали меморандум с ООО "Генборг" о создании промышленного технопарка "Миллениум".

По материалам "Липецкого времени"
04.08.2017, 14:47