Одаренные дети получат стипендии, не дожидаясь окончания школы

Одаренные дети получат стипендии, не дожидаясь окончания школы

Победителям всероссийских олимпиад больше не придется ждать окончания школы, чтобы получить стипендию. Сегодня на комитете по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты утвердили поправки в закон  «О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области».

Загрузка плеера

Анатолий Погодаев, председатель комитета по науке образованию культуре спорту делам семьи и молодежи облсовета.

Предлагается в случае победы на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников выплачивать стипендию учащимся старших классов с 1 сентября текущего за конкурсом года. Ранее денежное поощрение одаренные дети получали только после окончания образовательного учреждения. Размер стипендии 1 тысяча рублей. Она выплачивается в течение 2 лет с момента назначения.

- Любое поощрение мотивирует на новые свершения. Важно, чтобы награда нашла своего героя вовремя. Поэтому сегодня мы поддержали предложение выплачивать стипендии победителям всероссийских олимпиад, которые учатся в 9,10 и 11 классах, не дожидаясь окончания школы, - отметил председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Анатолий Погодаев.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
17.07.2017, 16:00