Павел Путилин: Завод «Свободный Сокол» осваивает новые рынки и дает новые рабочие места

Павел Путилин: Завод «Свободный Сокол» осваивает новые рынки и дает новые рабочие места

В ЛТК «Свободный Сокол» сегодня  состоялось торжественное собрание по случаю Дня металлургов, который отмечается в эти выходные. Поздравить сокольцев с праздником пришли председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

По случаю праздника 15 работников завода получили министерские и областные награды, в том числе Почетные грамоты Липецкого областного Совета депутатов. 

- Завод пережил разные периоды, в том числе и кризис. Но сегодня предприятие прочно закрепило свои позиции и в основном благодаря освоению новейших технологий. «Свободный Сокол» активно расширяет сферу применения своей продукции и осваивает новые рынки сбыта. В этом году открылись большие перспективы для строительства трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Даже вышел приказ об утверждении ГОСТа на трубы. Пока их закупают только в России, но я уверен, у завода все еще впереди, - отметил Павел Путилин. 

Кроме того, в этом году на предприятии запускается инвестиционный проект «СТАНИНА» по производству чугунных, стальных отливок для станкостроительной и машиностроительной отраслей.

Вместе с увеличением объема экспорта, на заводе появляется необходимость в высококвалифицированных кадрах. В этом году штат ЛТК «Свободный Сокол» увеличился на 15%.  
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
14.07.2017, 12:26